Makrouts aux dattes




Bonjour à tous,

C’est très rare quand je vous présente une recette culinaire mais j’avais vraiment envie de vous partager une recette que j’aime d’amour 😍 C’est une pâtisserie orientale qui est originaire du Maghreb. Je ne pourrai pas vous dire que c’est ultra facile car il faut un petit peu de dextérité mais avec quelques techniques que vous pouvez retrouver dans ma vidéo, vous pourrez réaliser ces gâteaux sans trop de souci (vidéo ci-dessous).

C’est parti pour la recette!

Avant de réaliser ces gâteaux il faut travailler et faire reposer la semoule pendant une nuit à défaut une matinée ou une après-midi. Les gâteaux seront plus moelleux et le resteront, sans repos ils seront durs très rapidement et ne seront pas terribles.

Préparation de la semoule :

  • 1 200 kg de semoule moyenne (ne jamais prendre la semoule à couscous),
  • 375 grs de beurre,
  • Une cuillère et demi de cannelle en poudre,
  • Une demi cuillère à café de sel.

Préparation de la pâte de dattes :

  • 700 grs de pâte de dattes,
  • Une cuillère et demi à café de beurre,
  • 100 grs de poudre d’amande,
  • Une cuillère et demi à café de cannelle,
  • De la fleur d’oranger (ou moitié moitié d’eau et de fleur d’oranger).

Après cuisson passer les makrouts aussitôt dans du miel (mélange possible miel avec deux cuillères à soupe de fleur d’oranger).

Je vous laisse avec la vidéo qui vous montrera le procédé à suivre. 😉

J’espère que cette recette originale vous aura plu.

Dites-moi si vous réalisez ce genre de pâtisserie? Si il vous arrive d’en manger ou au contraire vous ne connaissez pas.

Agréable journée

Alexandra

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